Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

     

Официальный сайт Администрации поселка Конышевка

Конышевского района Курской области

Меню

Коллектив администрации

Конышевский район

    •  поселок Конышевка
    •  Беляевский сельсовет
    •  Ваблинский сельсовет
    •  Захарковский сельсовет
    •  Малогородьковский сельсовет
    •  Машкинский сельсовет
    •  Наумовский сельсовет
    •  Платавский сельсовет
    •  Прилепский сельсовет
    •  Старобелицкий сельсовет

Контактная информация

Адрес:

307620, поселок Конышевка,

Конышевского района, Курской области,

ул.50 лет Советской власти д.6

 

Телефон:

+7 (47156) 21869

 

Адрес электронной почты:

adm-kon@mail.ru

календарь

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30 31

Прокуратурой Конышевского района Курской области на системной основе осуществляется надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд

Прокуратурой Конышевского района Курской области на системной основе осуществляется надзор за соблюдением законодательства  Российской Федерации в сфере осуществления закупок для государственных  и муниципальных нужд.

В ходе осуществления надзора установлено, что между  медицинским учреждением Конышевского района Курской области (Заказчик) и обществом с ограниченной ответственность (Поставщик) заключен контракт  на поставку аппарата для наркоза (Оборудование) и оказание услуги по доставке и разгрузке сборке, установке, монтажу, вводу в эксплуатацию Оборудования, обучению правилам эксплуатации и инструктажу специалистов Заказчика, эксплуатирующих Оборудование и специалистов Заказчика, осуществляющих техническое обслуживание Оборудования, правилам эксплуатации и технического обслуживания Оборудования в соответствии с требованиями технической и (или) эксплуатационной документации производителя (изготовителя) Оборудования (Услуга).

При изучении заключенного контракта установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и постановления Правительства РФ от 02.07.2014 № 606 «О порядке разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов, а также о случаях и условиях их применения» указанный контракт составлен не в соответствии с положениями типового контракта, утвержденного приказом Минздрава России от 15.10.2015 № 724н  «Об утверждении типового контракта на поставку медицинских изделий, ввод в эксплуатацию медицинских изделий, обучение правилам эксплуатации специалистов, эксплуатирующих медицинские изделия, и специалистов, осуществляющих техническое обслуживание медицинских изделий».

В частности, заключенный контракт не содержит указания  на обязанность Поставщика разработать программу обучения правилам эксплуатации и инструктажа специалистов; использовать квалифицированный персонал для оказания Услуг; осуществлять сборку, установку, монтаж и ввод  в эксплуатацию Оборудования в помещении или месте эксплуатации Оборудования, подготовленном в соответствии с требованиями технической  и (или) эксплуатационной документацией производителя (изготовителя) Оборудования, с учетом класса электробезопасности и иных требований безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации; предоставить исчерпывающий перечень документов при поставке Оборудования. Также указанный контракт не содержит гарантий Поставщика и производителя Оборудования об отсутствии дефектов, соответствие поставляемого Оборудования условиям Контракта и пр. Кроме того, в Контракте отсутствует раздел, отражающий порядок оказания и приемки Услуги.

В связи с изложенным прокурором в адрес медицинского учреждения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в ходе осуществления надзора установлено,  что общеобразовательными организациями Конышевского района  Курской области (школы) не в полной мере исполняются требования  ст. 94 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной  системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» при исполнении контрактов.

Так, Согласно подп. 1 п. 1 ст. 94 Закона о контрактной системе исполнение контракта включает в себя приемку поставленного товара,  включая проведение в соответствии с настоящим Федеральным законом экспертизы поставленного товара.

В силу п. 3 ст. 94 Закона о контрактной системе для проверки предоставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов, предусмотренных контрактом, в части их соответствия условиям  контракта заказчик обязан провести экспертизу. Экспертиза результатов, предусмотренных контрактом, может проводиться заказчиком своими 
силами или к ее проведению могут привлекаться эксперты, экспертные организации на основании контрактов, заключенных в соответствии  с настоящим Федеральным законом.

По решению заказчика для приемки поставленного товара может создаваться приемочная комиссия, которая состоит не менее чем из пяти человек (п. 6 ст. 94 Закона о контрактной системе).

В силу п. 7 ст. 94 Закона о контрактной системе приемка результатов поставленного товара, осуществляется в порядке и в сроки, которые установлены контрактом, и оформляется документом о приемке, который подписывается заказчиком (в случае создания приемочной комиссии подписывается всеми членами приемочной комиссии и утверждается заказчиком).

В соответствии со ст. 432 Гражданского кодекса РФ, договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

В силу пункта 3 статьи 455 ГК РФ условие договора купли-продажи  о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара.

В соответствии с пунктом 2 статьи 465 ГК РФ, если договор  купли-продажи не позволяет определить количество подлежащего передаче товара, договор не считается заключенным.

В нарушении указанных требований действующего законодательства Российской Федерации состав приемочной комиссии не соответствует требованиям ст. 94 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, а предметы заключенных договоров не конкретизированы.

В связи с изложенным прокуратурой района в адрес данных организаций направлено 12  представлений об устранении выявленных нарушений. 
Также направлено 1 обобщенное представление по указанным нарушениям  в управление образования Администрации Конышевского района  Курской области. Внесенные представления в настоящее время находятся  в стадии рассмотрения.

 

 

Помощник прокурора

Конышевского района

 

юрист 1 класса                                                                                   Ю.В. Кириченко

 

Яндекс.Метрика