Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

     

Официальный сайт Администрации поселка Конышевка

Конышевского района Курской области

Меню

Коллектив администрации

Конышевский район

    •  поселок Конышевка
    •  Беляевский сельсовет
    •  Ваблинский сельсовет
    •  Захарковский сельсовет
    •  Малогородьковский сельсовет
    •  Машкинский сельсовет
    •  Наумовский сельсовет
    •  Платавский сельсовет
    •  Прилепский сельсовет
    •  Старобелицкий сельсовет

Контактная информация

Адрес:

307620, поселок Конышевка,

Конышевского района, Курской области,

ул.50 лет Советской власти д.6

 

Телефон:

+7 (47156) 21869

 

Адрес электронной почты:

adm-kon@mail.ru

календарь

<< < Январь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 30 31      

Результаты проверки исполнения законодательства в сфере исполнения законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Конышевского района

        Результаты проверки исполнения законодательства  в сфере  исполнения законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Конышевского района         

 

Прокуратурой Конышевского района Курской области  проведена проверка исполнения законодательства  в сфере  исполнения законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Конышевского района должностными лицами Общественной организации «Курское областное Общество охотников и рыболовов – федерация рыболовного спорта» Общероссийской ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов «Ассоциация Росохотрыболовсоюз», в ходе которой были выявлены нарушения. 

В соответствии со ст. 34 Федерального закона от 24.04.1995 №52-ФЗ одним из видов пользования животным миром является охота.

Правоотношения в сфере осуществления охоты регулируются Федеральным законом от 24.07.2009 №209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон №209-ФЗ), а также принимаемыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

         В соответствии с ч.3 ст.14 Федерального закона №209-ФЗ «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов» любительская и спортивная охота в закрепленных охотничьих угодьях осуществляется при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства) и разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданного лицу, сведения о котором содержатся в государственном охотхозяйственном реестре, или иностранный гражданин, временно пребывающий в Российской Федерации и заключивший договор об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства.

Согласно положениям статьи 23 Федерального закона №209-ФЗ основой осуществления охоты и сохранения охотничьих ресурсов являются правила охоты, которые являются обязательными для исполнения физическими лицами и юридическими лицами, осуществляющими виды деятельности в сфере охотничьего хозяйства и утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Правила охоты утверждены во исполнение указанных норм приказом Минприроды России от 16.11.2010 № 512 (далее – Правила).

          В соответствии с п.3.2 Правил при осуществлении  охоты охотник обязан иметь при себе охотничий билет, в случае осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке; в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке, и путевку, в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

           В соответствии с п. 3.7 Правил после добычи охотничьего животного до начала его первичной переработки и (или) транспортировки должностное лицо уполномоченного органа государственной власти, осуществляющего федеральный государственный охотничий надзор, должно сделать соответствующую отметку о добыче на оборотной стороне разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

Согласно п. 8.3 тех же Правил охоты лицо, ответственное за осуществление коллективной охоты обязано составить список лиц, участвующих в коллективной охоте (далее - список охотников), с указанием, в том числе:  вида и количества охотничьих животных, подлежащих добыче;  фамилий и инициалов, номеров охотничьих билетов участников коллективной охоты.

Согласно Приложения №1 к Правилам охоты срок охоты на косулю европейскую – всех половозрастных групп установлен с 1 октября по 31 декабря.

На территории Конышевского района Курской области согласно постановления Губернатора Курской области от 11 июля 2018 года №257-пг установлены с 1 августа 2018 года по 01 августа 2019 квоты добычи охотничьего ресурса – косули европейской, в том числе закрепленных охотничьих угодий Курского областного общества охотников и рыболовов – 6 особей.

Пользование объектами животного мира осуществляется на основании разрешений на добычу охотничьих ресурсов, выдаваемых в соответствии с положениями статьи 31 Федерального закона №209-ФЗ, а также Порядком оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов и Порядком подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденными приказом Минприроды России от 29.08.2014 № 379.

В соответствии с частями 1 и 3 статьи 29 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ разрешения на добычу охотничьих ресурсов выдаются физическим лицам и юридическим лицам, у которых возникло право на добычу охотничьих ресурсов в соответствии с настоящим Федеральным законом. Бланк разрешения на добычу охотничьих ресурсов является документом строгой отчетности, имеет учетные серию и номер.

           Проведенной проверкой установлено,  что  в нарушение  вышеуказанных правил незаконно была добыта косуля европейская пол –самка.

        Таким образом, указанное  свидетельствует о нарушениях  в области охраны и использования объектов животного мира, не отнесенных к водным биологическим ресурсам, в том числе в области охраны и сохранения охотничьих ресурсов и среды их обитания, за расходованием средств, предоставляемых на осуществление органами государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов и среды их обитания.

По выявленным нарушения Прокуратурой района в адрес руководителя Общественной организации «Курское областное Общество охотников и рыболовов – федерация рыболовного спорта» Общероссийской ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов «Ассоциация Росохотрыболовсоюз» внесено представление, по результатам которой ответственнее лицо за данный участок работы было привлечено к дисциплинарной ответственности.

Заместитель Прокурора  района                                                      И.Л.Сенчук

Яндекс.Метрика