Решение от 29.09.2020г. №198 О внесении изменений и дополнений в Правила благоустройства территории муниципального образования «поселок Конышевка» Конышевского района Курской области

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ПОСЕЛКА КОНЫШЕВКА

 

РЕШЕНИЕ

 

от 29 сентября 2020 года               №198

 

О внесении изменений и дополнений в Правила благоустройства территории муниципального образования «поселок Конышевка» Конышевского района Курской области

 

         Рассмотрев протест прокурора Конышевского района № 66-2020 от 01.09.2020 г., руководствуясь Федеральными законами от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и 24.06.1998 г. №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», Уставом муниципального образования «поселок Конышевка» Конышевского района Курской области, Собрание депутатов поселка Конышевка РЕШИЛО:

  1. Внести изменения и дополнения в Правила благоустройства территории муниципального образования «поселок Конышевка» Конышевского района Курской области, утвержденные решением Собрания депутатов поселка Конышевка от 29.10.2018 г. №113, изложив в новой редакции:

         1.1.) пункт 11.2.8:

«11.2.8. Обращение с твердыми коммунальными отходами на территории субъекта Российской Федерации обеспечивается региональными операторами в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, и территориальной схемой обращения с отходами (далее – схема обращения с отходами) на основании договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, заключенных с потребителями.

Региональный оператор осуществляет сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов самостоятельно или с привлечением операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами.»;

1.2.) пункт 11.2.9:

«11.2.9. В случае обнаружения региональным оператором места складирования твердых коммунальных отходов, объем которых превышает 1 куб. метр, на земельном участке, не предназначенном для этих целей и не указанном в соглашении (далее – место несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов), региональный оператор обязан в течение 5 рабочих дней:

а) уведомить любым способом, позволяющим получить подтверждение доставки такого уведомления, собственника земельного участка, орган местного самоуправления и орган, осуществляющий государственный экологический надзор, об обнаружении места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов;

б) уведомить любым способом, позволяющим получить подтверждение доставки такого уведомления, собственника земельного участка о необходимости ликвидации места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов в течение 30 дней после получения уведомления и направить ему проект договора на оказание услуг по ликвидации выявленного места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов.

б) уведомить любым способом, позволяющим получить подтверждение доставки такого уведомления, собственника земельного участка о необходимости ликвидации места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов в течение 30 дней после получения уведомления и направить ему проект договора на оказание услуг по ликвидации выявленного места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов.

Если собственник земельного участка в течение 30 дней со дня получения уведомления регионального оператора не обеспечил ликвидацию места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов самостоятельно и не заключил договор с региональным оператором на оказание услуг по ликвидации выявленного места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов, региональный оператор в течение 30 дней после отправления уведомления собственнику земельного участка ликвидирует место несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов. В этом случае региональный оператор вправе обратиться в суд с требованием о взыскании понесенных расходов.

Собственник земельного участка обязан самостоятельно обеспечить ликвидацию места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов или заключить договор на оказание услуг по ликвидации выявленного места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов с региональным оператором.»;

1.3.) пункт 13.5.:

«13.5. В случае выявления фактов нарушений Правил уполномоченные органы местного самоуправления и их должностные лица обязаны:

- выдать предупреждение об устранении нарушений;

- составить протокол об административном правонарушении в порядке, установленном действующим законодательством;

- обратиться в суд с заявлением (исковым заявлением) о признании незаконными действий (бездействия) физических и (или) юридических лиц, нарушающих Правила, и о возмещении ущерба.»

  1. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Главу поселка Конышевка А. С. Краснова.
  2. Настоящее Решение вступает в силу со дня подписания и подлежит обнародованию и размещению на официальном сайте муниципального образования «поселок Конышевка» Конышевского района Курской области в сети «Интернет».

 

 

Председатель Собрания депутатов

поселка Конышевка                                                     Е. Н. Малахова

 

 

Глава поселка Конышевка                                           А. С. Краснов

Вложения:
Скачать этот файл (198.docx)Решение №198

Печать   E-mail