Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

     

Официальный сайт Администрации поселка Конышевка

Конышевского района Курской области

Меню

Коллектив администрации

Конышевский район

    •  поселок Конышевка
    •  Беляевский сельсовет
    •  Ваблинский сельсовет
    •  Захарковский сельсовет
    •  Малогородьковский сельсовет
    •  Машкинский сельсовет
    •  Наумовский сельсовет
    •  Платавский сельсовет
    •  Прилепский сельсовет
    •  Старобелицкий сельсовет

Контактная информация

Адрес:

307620, поселок Конышевка,

Конышевского района, Курской области,

ул.50 лет Советской власти д.6

 

Телефон:

+7 (47156) 21869

 

Адрес электронной почты:

adm-kon@mail.ru

календарь

<< < Февраль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

11 Февраль 2019

Национальный стандарт Интернета

Национальный стандарт Интернета

 

Росстандарт утвердил стандарт передачи данных NB-Fi, который начнет действовать с 1 апреля 2019 года. Это первый стандарт Интернета вещей, разработанный российскими инженерами.

Интернет вещей (англ. Internet of Things, IoT) — это концепция вычислительной сети физических предметов («вещей»), оснащённых встроенными технологиями для взаимодействия друг с другом или с внешней средой, рассматривающая организацию таких сетей как явление, способное перестроить экономические и общественные процессы, исключающее из части действий и операций необходимость участия человека.

Стандарт NB-Fi (Narrow Band Fidelity) входит в линейку протоколов LPWAN, которые регулируют передачу небольших по объёму данных на дальние расстояния, и отличается простотой и дешевизной. Эта технология обеспечивает устойчивую дальность передачи данных до 10 км даже при плотной городской застройке и до 30 км в сельской местности. Стандарт должен качественно снизить стоимость владения устройствами и инфраструктурой для систем Интернета вещей.

В комитете цифрового развития и связи Курской области считают, что новый протокол — это перспективный способ связи, который давно нужен нашему рынку. Тысячи российских разработчиков электроники получили технологию, которая позволяет быстро организовать телеметрическую связь. Стандарт решает не только задачи российских инженеров, он может экспортироваться и уже сейчас конкурирует с зарубежными аналогами.

Принятый стандарт является частью линейки протоколов LPWAN. Эти протоколы предназначены для передачи небольших объемов данных на значительные расстояния, в РВК их характеризуют как простые и дешевые. Дальность передачи данных с помощью NB-Fi составляет до 10 км в плотно застроенном городе и до 30 км в сельской местности.

Стоимость компонентов для производства конечных устройств обещает быть невысокой, значительную их часть можно произвести в России. Уже разработан отечественный приемопередатчик, который представляет собой интегральную микросхему, передающую данные по NB-Fi. Приемопередатчик NB-Fi можно использовать в различных странах, передавая данные в нелицензируемых диапазонах частот 430-500 МГц и 860-925 МГц. Скорость передачи данных при этом составляет от 50 до 25600 бит/с. Чип NB-Fi достаточно чувствителен к поступлению сигнала без использования дополнительных сложных антенн.

Если новый стандарт докажет свою востребованность, то через три года он будет переведен в статус ГОСТа.

 

Read more

Сервитут на земельные участки для цифровизации страны

Сервитут на земельные участки для цифровизации страны

 

В комитете цифрового развития и связи Курской области сообщили, что Правительство РФ наделило министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации полномочиями по установлению публичного сервитута на земельные участки и (или) земли.

Сервитут на земельные участки будет устанавливаться для их использования в целях размещения линий и сооружений связи федерального значения, а также в целях реконструкции указанных инженерных сооружений, переносимых в связи с изъятием земельных участков, на которых они располагались.

Сервитут — право ограниченного пользования чужим земельным участком, зданием, сооружением и другим недвижимым имуществом.

Обременение земельного участка сервитутом, публичным сервитутом не лишает правообладателя такого земельного участка прав владения, пользования и (или) распоряжения таким земельным участком.

Правообладатель земельного участка, обременённого сервитутом, вправе требовать соразмерную плату от лиц, в интересах которых установлен сервитут, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или федеральным законом.

Read more

Яндекс.Метрика