Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

     

Официальный сайт Администрации поселка Конышевка

Конышевского района Курской области

Меню

Коллектив администрации

Конышевский район

    •  поселок Конышевка
    •  Беляевский сельсовет
    •  Ваблинский сельсовет
    •  Захарковский сельсовет
    •  Малогородьковский сельсовет
    •  Машкинский сельсовет
    •  Наумовский сельсовет
    •  Платавский сельсовет
    •  Прилепский сельсовет
    •  Старобелицкий сельсовет

Контактная информация

Адрес:

307620, поселок Конышевка,

Конышевского района, Курской области,

ул.50 лет Советской власти д.6

 

Телефон:

+7 (47156) 21869

 

Адрес электронной почты:

adm-kon@mail.ru

календарь

<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

10 Декабрь 2018

Прокуратурой Конышевского района Курской области на системной основе осуществляется надзор за соблюдением законодательства в сфере противодействия коррупции.

Прокуратурой Конышевского района Курской области на системной основе осуществляется надзор за соблюдением законодательства в сфере противодействия коррупции.

При осуществлении надзора в истекшем периоде 2018 года сотрудниками прокуратуры проанализирована работа кадровых служб органов местного самоуправления по таким направлениям, как проверка полноты  и достоверности представленных служащими сведений о доходах, расходах,  об имуществе и обязательствах имущественного характера, принятие мер  по предотвращению и пресечению коррупционных правонарушений,  работа комиссий по соблюдению требований к служебному поведению  и урегулированию конфликта интересов, разработка и принятие нормативных правовых актов в сфере противодействия коррупции.

В рамках проверки выявлен ряд нарушений в указанной сфере.

В частности, выявлен факт неполного представления муниципальным служащим сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год.

Также установлены факты нарушения порядка работы комиссий  по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Администрации одного из сельсоветов Конышевского района Курской области и урегулированию конфликта интересов, а именно требований к составу комиссии и перечню присутствующих на заседании комиссии лиц.

Кроме того, выявлен факт несоответствия законодательству Российской Федерации муниципальных правовых актов в части назначении и выплате пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в администрации сельского поселения Курской области, и ежемесячной доплаты к пенсии выборным должностным лицам.

Также прокуратурой Конышевского района выявлены факты отсутствия в органах местного самоуправления нормативных правовых актов в сфере противодействия коррупции, а именно направленных на утверждение Порядка уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения
в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений, перечня сведений, содержащихся в уведомлениях, организацию проверки этих сведений и порядка регистрации уведомлений; Порядка сообщения о получении муниципальным служащим, лицом, замещающим муниципальную должность  на постоянной основе, подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками  и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано
с исполнением служебных (должностных) обязанностей, его сдачи, оценки  и реализации (выкупа); Порядка освобождения от должности лиц, замещающих муниципальные должности, в связи с утратой доверия; Порядка получения разрешения представителя нанимателя (работодателя) на участие  на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями  (кроме политических партий) в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления; Порядка уведомления муниципальными служащими представителя нанимателя  о намерении выполнять иную оплачиваемую работу; Порядка применения взысканий, предусмотренных ст.ст. 14.1, 15 и 27 Федерального закона  от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Всего в истекшем периоде 2018 года прокуратурой района выявлено  74 нормативных правовых акта, содержащих коррупциогенные факторы  в виде нормативных коллизий, неполноте административных процедур,  широте дискреционных полномочий, выборочном изменении объема прав,  а также принятии нормативных правовых актов за пределами компетенции  и завышенных (обременительных) требований к лицу, предъявляемых  для реализации принадлежащего ему права.

По всем фактам выявленных нарушений прокурором района в адрес  всех органов местного самоуправления неоднократно вносились акты прокурорского реагирования.

Прокуратурой Конышевского района в целях профилактики коррупционных правонарушений на территории района проведено межведомственное совещание, на котором освещены вопросы выявления коррупционных преступлений и правонарушений, а также вопросы информационного взаимодействия правоохранительных органов.

Также прокуратурой Конышевского района проведено два целевых мероприятия и два заседания межведомственных рабочих групп, направленных на оптимизацию работы по выявлению коррупционных преступлений  и правонарушений.

Кроме того, в истекшем периоде 2018 года с главами муниципальных образований проведен семинар по вопросам профилактики коррупционных преступлений и правонарушений, а также изменений в законодательство  о противодействии коррупции.

Уголовные дела о преступлениях коррупционной направленности  на территории Конышевского района в 2018 году не возбуждались  и в суд не направлялись.

 

 

Помощник прокурора

Конышевского района

 

юрист 1 класса                                                                                   Ю.В. Кириченко

 

 

Read more

Яндекс.Метрика